Голден Парк О Голден Парк
О «Голден Парке»
Как добраться
Как добраться
Арендаторам
Арендаторам
Карта
«Голден Парк» откроется 14 октября


24 августа в «Голден Парке» состоялась пресс-конференция, на которой была официально объявлена дата открытия комплекса – 14 октября, кроме того, озвучены характеристики ТРК и состав арендаторов.



«Голден Парк» расположен на ул. Курчатова -1 в микрорайоне «Снегири» в 15 км от центра Новосибирска. Общая площадь торгового комплекса 30 тыс. кв.м., арендная – 19,5 тыс. кв.м., архитектором проекта выступил Джулио Барателли. Комплекс оборудован 6-ю лифтами вместимостью до 1000 кг, 4-мя эскалаторами. 



На территории, прилегающей к комплексу, в срезе рельефа находится трехуровневая открытая автостоянка на 170 машиномест, по периметру на всех уровнях предусмотрены дополнительные площадки для стоянки автотранспорта на 630 машиномест, в том числе 35 мест для маломобильных групп населения.  



По словам Вениамина Пака, председателя совета директоров УК «Успех», (девелопер «Голден Парка» и «Ройял Парка»), продуктовым якорем нового ТРК станет гипермаркет «Ашан», что, несомненно, сделает «Голден Парк» привлекательным как для посетителей, так и для арендаторов.

Порядка 75% площадей ТРК уже арендовано. В числе якорей, кроме уже упомянутого «Ашана», гипермаркет электротехники «Техносила», L’Etoile, Ostin, Zolla, Chester, Gloria Jeans. На фудкорте будут представлены Кузина, Нью Йорк Пицца, с остальными операторами сейчас ведутся переговоры.

Вениамин Пак отметил, что в «Голден Парке» обязательно будет детская развлекательная зона, где родители могут проводить время с детьми, отмечать праздники и дни рождения.

«Кинотеатра пока нет, - говорит он. – В разгар кризиса операторы мультиплексов не рассматривали возможность открытия новых кинокомплексов. Я думаю, что в 2012 году в «Голден Парке» все-таки откроется кинотеатр, и жителям близлежащих микрорайонов не нужно будет ездить в город, чтобы посмотреть новинки киноиндустрии на широком экране».



Потенциальный охват покупателей «Голден Парка» оценивается в пределах 300 тыс. человек. Ожидаемая посещаемость – в будни 6-8 тыс. человек, в выходные – около 12 тыс. человек. Отсутствие объектов подобного формата в данной части города, довольно высокая плотность населения – только в шаговой доступности проживает порядка 40 тыс. человек, а также особая популярность «Ашана» у населения вполне способны оправдать ожидания.



«Ашан» в «Голден Парке» будет представлен в сити формате, площадью 7,4 тыс. кв.м. Жером Депей, директор по развитию «Ашан-Россиия» отметил, что это не повлияет на ассортимент магазина. «Позиции будут представлены те же самые, прокомментировал он. – Конечно, размер торговой площади меньше чем в гипермаркете левобережной части Новосибирска,и в связи с этим мы больший упор сделаем на свежие продукты. Будет большой ассортимент сыров, мяса, рыбы».




Владимир Афанасьев, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Мэрии г. Новосибирска отметил большое социальное значение объекта для жителей правого берега. «Большой популярностью пользуется магазин «Ашан», который находится на левом берегу, - говорит он. – Ввод в эксплуатацию «Голден Парка», где якорным арендатором является «Ашан», позволит и жителям Калининского, Заельцовского, Дзержинского районов приблизиться к процессу цивилизованного шопинга. Здесь, кроме того, можно приятно проводить время с семьей или друзьями».

Общий объём инвестиций в проект составил $ 49 млн., кредит на строительство предоставил «Народный банк Казахстана".


Поделиться: